On se souvient tous de ces délicieuses confitures maison que réalisaient nos grands-mères tout au long de l’été, de cette odeur de sucre et de fruits qui flottait dans l’air, et du plaisir que nous avions à lécher le reste de la confiture au fond de la gamelle ! C’est exactement ce que vous propose  Martine RENOUS… un stage d’une journée pour s’initier aux recettes originales et traditionnelles des confitures maison, en fonction de la saison, entre nostalgie et pouvoir d’achat !

A l’heure où les préoccupations de chacun tournent autour du pouvoir d’achat, d’une nourriture équilibrée et de produits de qualité, nous prenons tous soin de manger des fruits et légumes de saison, des produits à faible bilan carbone… et nous sommes tous devenus plus ou moins « locavores » !

Néanmoins ces exigences ne vont absolument pas à l’encontre des petits plaisirs de la confiture, bien au contraire puisque faire sa confiture soi même c’est conserver naturellement des fruits de saison, et bien sûr c’est aussi très économique !

Martine RENOUS vous propose donc d’allier nos exigences d’aujourd’hui aux plaisirs gourmands à travers un stage d’initiation aux confitures maison :

– début du stage vers 11h avec la préparation des fruits,

– une collation vers 13h,

– cuisson des confitures dans l’après-midi

– et décoration des pots.

Et pour les gourmands, sachez que vous repartirez avec ces bonnes douceurs !

Côté hébergement : gîtes et maison d’hôtes

Sur leur propriété située à Beaumontel dans l’Eure, Martine, Franck et Jan vous proposent 2 gîtes classés 3 épis, l’un pour 6 personnes et l’autre pour 4 personnes qui allient élégance, poésie et confort : lave vaisselle, lave linge sèchant, four micro-ondes, percolateur, grille-pain, service à raclette, barbecue…

Sur place, dans cette longère typiquement normande de 1805, 4 chambres d’hôtes vous accueillent : deux suites, une chambre et une roulotte venue des Carpathes, pour des escapades normandes très insolites !!!

Et pour le dîner, vous pourrez opter pour un repas en table d’hôtes, afin de découvrir les spécialités normandes cuisinées par Martine, ou plus simplement choisir l’assiette gourmande, un repas léger composé de produits frais du terroir.

 

Enfin, pour une escapade normande plus que parfaite, entre plaisirs gourmands, nature, et bien être, vous pourrez profiter de la piscine chauffée de mai à septembre.

Tarif du stage confiture

A partir de 50 euros par personne, hébergement en chambre d’hôtes ou en gîte rural 3 épis sur place. Dates des prochains stages confiture : 30 mai 2009, 4 juillet 2009 et 12 septembre 2009.

Tarif des Chambres d’hôtes

A partir de 75 € pour deux personnes, petits déjeuners inclus.
Chambre d’hôtes dans la roulotte : à partir de 105 € pour 2 personnes, petits déjeuners inclus.

Table d’hôtes : à partir de 25 € par personne.

Assiette Gourmande : à partir de 15 € par personne